18 novembro 2011

Aventuras na Cozinha

E como tempo é coisa que não vai faltando, e em compensação faltam-nos coisas tão simples como uma embalagem de pastéis de bacalhau congelados no supermercado cá do sítio, eis que meto as mãos na massa e toca de "fabricar" os meus próprios pastéis de bacalhau. Coisa que até aos dias de hoje nunca tinha feito!!! E como tinha uma vaga ideia de como a minha mãe costumava fazer, aproveitei e antes de congelar todo o bacalhau que trouxémos e já estava demolhado, escolhi as partes mais pequenas (as badanas, como eu lhes chamo :)) e toca a fazer os bolinhos. E isto dá muito trabalho... Ele é cozer o bacalhau, depois cozer as batatas, depois esmagar o bacalhau num pano, e transformar as batatas em puré, mais bater as claras em castelo, e picar a cebola, e picar a salsa... isto sem falar na quantidade de loiça que sujamos em toda esta tarefa... Mas... Valeu a pena! Apesar da massa ter ficado um pouco mais líquida que o pretendido (acho que pus leite a mais no puré) e me ter atrapalhado toda a fazer os bolinhos naquela operação das colheres antes de os pôr na sertã a fritar (devido à masa estar mole...) e de terem ficado com um aspecto... duvidoso... estavam saborosos que isso é que interessa!!! :) E pronto, para a próxima já sei que a massa tem que ficar mais seca para conseguir moldar melhor os bolinhos, e de certeza que a partir de agora, não hão-de faltar bolos de bacalhau em Tanger.  Só quando acabar o bacalhau!!:)

Sem comentários:

As nossas (verdadeiras) férias de Verão 2020

Uma vez que estávamos de praias fechadas e limitações nas deslocações pelo país pouco mais pudémos fazer do que ficar em Tanger. Para variar...