E como tempo é coisa que não vai faltando, e em compensação faltam-nos coisas tão simples como uma embalagem de pastéis de bacalhau congelados no supermercado cá do sítio, eis que meto as mãos na massa e toca de "fabricar" os meus próprios pastéis de bacalhau. Coisa que até aos dias de hoje nunca tinha feito!!! E como tinha uma vaga ideia de como a minha mãe costumava fazer, aproveitei e antes de congelar todo o bacalhau que trouxémos e já estava demolhado, escolhi as partes mais pequenas (as badanas, como eu lhes chamo :)) e toca a fazer os bolinhos. E isto dá muito trabalho... Ele é cozer o bacalhau, depois cozer as batatas, depois esmagar o bacalhau num pano, e transformar as batatas em puré, mais bater as claras em castelo, e picar a cebola, e picar a salsa... isto sem falar na quantidade de loiça que sujamos em toda esta tarefa... Mas... Valeu a pena! Apesar da massa ter ficado um pouco mais líquida que o pretendido (acho que pus leite a mais no puré) e me ter atrapalhado toda a fazer os bolinhos naquela operação das colheres antes de os pôr na sertã a fritar (devido à masa estar mole...) e de terem ficado com um aspecto... duvidoso... estavam saborosos que isso é que interessa!!! :) E pronto, para a próxima já sei que a massa tem que ficar mais seca para conseguir moldar melhor os bolinhos, e de certeza que a partir de agora, não hão-de faltar bolos de bacalhau em Tanger. Só quando acabar o bacalhau!!:)
"Para registar as "graças" dos meus filhos, recordações minhas, sentimentos e afins...Enfim, coisas nossas..." Foi assim que tudo começou em 2007... Desde 2011 regista também os nossos dias e a nossa vida em Tanger, Marrocos... Benvindos!!!
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